• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Благодаря героизму наших солдат и офицеров закончилась 30-летняя тоска по земле нашего народа.

  • 2021-09-27

Благодаря героизму наших солдат и офицеров закончилась 30-летняя тоска по земле нашего народа.

В Институте почвоведения и агрохимии НАНА прошло мероприятие, посвященное 27 сентября - Дню памяти. В первую очередь почтили память наших шахидов с минутой молчания.

Открывая мероприятие, генеральный директор института, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Кулиев сказал, что в ответ на очередную военную агрессию Армении против нашей страны, начавшейся 27 сентября 2020 года, наши земли были освобождены от армянских захватчиков под руководством Верховного Главнокомандующего. Было отмечено, что наша героическая армия подарила нам радость победы 44-дневной войной за правду , и 30-летняя тоска нашего народа по нашей земле подошла к концу.

Другие выступавшие также говорили, что наши оккупированные земли были освобождены ценой крови и жизней наших героических кази и шахидов, солдат и офицеров.

Было отмечено, что сотрудники института и их семьи принимали участие в Первой и Второй Карабахских войнах, как Эмин Мамедов- сын Севды Мамедовой, участвовавшей во Второй Карабахской войне, Ильгар Гасанов-сын Второй Карабахской войны, Хафиза Асланова- мать шахида Первой Карабахской войны. Они рассказали, как героически сражались в Отечественной войне и размахивали азербайджанским флагом на освобожденных землях. Потом все с глубоким уважением и гордостью вспоминали погибших всех наших шахидов.

После мероприятия руководство и сотрудники института посетили могилы шахидов Великой Отечественной войны Азербайджана.