• Февраль 22, 2024
  • Баку, 6.0°C

Состоялось совместное заседание Ученого совета Отделения биологических и медицинских наук НАНА и Ученого совета Института почвоведения и агрохимии.

  • 2021-12-16

16 декабря состоялось совместное заседание Ученого совета Отделения биологических и медицинских наук НАНА и Ученого совета Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Азербайджана. На встрече были обсуждены итоги научной и научно-организационной деятельности Института почвоведения и агрохимии за 2021 год. В мероприятии приняли участие вице-президент НАНА, председатель Ученого совета, академик Ирада Гусейнова, члены Ученого совета отдела биолого-медицинских наук и Ученого совета Института почвоведения и агрохимии, а также главы актуальных тем и работ. В начале встречи минутой молчания почтили память наших шехидов, погибших за Родину. Профессор Аловсат Гулиев сообщил, что в соответствии с научным направлением Отделения биологических и медицинских наук НАНА в тему «Исследование, восстановление, защита, эффективное использование биоразнообразия, почвенных и водных ресурсов с использованием современных подходов, создание электронных баз данных и карт», исследования работа проводилась по 17 темам, 85 работам и 111 этапам. В выполнение 159 тем приняли участие научных сотрудников, в том числе 2 действительных, 2 члена-корреспондента НАНА, 11 докторов наук и 89 докторов философии приняли участие в реализации тем. Вместе с результатами научно-исследовательской работы, проводимой в институте, в отчете освещается проведенная комплексная работа, международные научные связи, совет молодых ученых института, а также положительная динамика проделанной работы по популяризации науки.

Всего опубликовано 208 научных работ, в том числе 163 статьи, 32 тезиса, 5 книг, 5 монографий и 1 учебник. В зарубежных журналах опубликовано 112

статей и 4 тезиса. Из этих статей 5 были опубликованы в журналах, индексируемых в базах Web of Science и Scopus. А.Гулиев также подробно рассказал о соглашениях, подписанных в этом году, планах на будущее и перспективах.

Аловсат Гулиев также отметил важные результаты исследований института.

В итоге отчет широко обсуждался, были даны ответы на вопросы и высказаны предложения. Подводя итоги обсуждений, академик Ирада Гусейнова дала указания и рекомендации руководству и коллективу. В итоге деятельность компании была оценена положительно, и было принято решение утвердить годовой отчет.