• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

В Институте почвоведения и агрохимии МНО АР состоялось памятное мероприятие, посвященное 32-й годовщине «Ходжалинского геноцида»

  • 2024-02-26

      Сегодня в Институте почвоведения и агрохимии МНО АР состоялось памятное мероприятие в связи с 32-й годовщиной 26 февраля «Ходжалинского геноцида». В начале мероприятия почтили минутой молчания  светлую память жертв Ходжалинского геноцида. Мероприятие открыл генеральный  директор Института почвоведения и агрохимии, член-корреспондента  НАНА, профессор Аловсат Гулиев и отметил, что к сожалению Ходжалинская геноцид – самая бесчеловечная и ужасная из массовых расправ, совершенных армянами против азербайджанского народа .  Ученый отметил, что Ходжалинская трагедия является политикой этнической чистки и геноцида, проводимой армянскими националистами и их покровителями против азербайджанского народа на протяжении до 200 лет. А.Гулиев отметил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 15 октября 2023 года в городе Ходжалы поднял Государственный флаг Азербайджанской Республики. Размахивание азербайджанским флагом в Ходжалы еще раз демонстрирует, что кровь жертв трагедии не остается на земле.

     Выступив на мероприятии, академик Магеррам Бабаев отметил, что злодеяния, совершенные вооруженными силами Армении, грубо нарушающие нормы и принципы международного права, никогда не изгладятся из памяти. Председатель профсоюзной организации института, д.а.н. Мамед Мамедов  отметил, что боль и страдания Ходжалинской трагедии все еще будут жить в наших сердцах.

    В конце выступив заместитель председателя Совета молодых ученых и специалистов института Даянат Бахишов дал информацию участников мероприятия о событиях, произошедших в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Ходжалинские шахиды всегда будут жить в наших сердцах, и память о них будет бережно храниться.