• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Лаборатории «Минералогии и химии почв» и «Физики почв» представили итоговые отчеты за 2021 год

  • 2021-12-06

Очередное заседание Ученого совета прошло в Институте почвоведения и агрохимии НАНА. Заседание открыл председатель Совета, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. Затем на заседании под председательством исполнительного директора института, д.т.н. Ясина Рустамова лаборатория «Минералогии и химии почв» представила итоговый отчет за 2021 год. В докладе заведующий лабораторией д.ф.а.н. Гусейн Мехтиев представил информацию о проводимых в лаборатории научных исследованиях. Он рассказал о комплексной работе с лабораторией «Биологии почв» и отметил,что в тему «Соотношение минералов в почвах Азербайджана, диагностика уплотности почв и влияние нетрадиционных минералов на свойствам почвы» включены 4 работы. В отчете другие сотрудники лаборатории д.ф.а.н. Шохрат Ширинова, д.ф.а.н. Малейка Ахмедова, д.ф.а.н. Булгейс Мамедова рассказали о своих работах .

Заведующий лабораторией «Физики почв» доктор философских наук Али Джафаров представил итоговый отчет за 2021 год. Он доложил о научно-исследовательских работах, проведенных в лаборатории в отчетном году.А.Джафаров отметил,что в тему «Исследование и сравнительный анализ агрофизических свойств почв Сальянской равнины под различными сельскохозяйственными культурами»включны 4 работы.

Затем был заслушан годовой отчет Совета молодых ученых и специалистов института за 2021 г. Бывший председатель Совета Фарид Мустафаев представил отчет о своей работе в 2021 году.Затем выступил новый председатель Совета молодых ученых и специалистов института Тарлан Елмарлы поблагодарил за оказанное доверие. Итоговые отчеты широко обсуждались членами Совета и были даны ответы на вопросы. В итоге годовой отчет лаборатории и Совета молодых ученых за 2021 год был принят единогласно.