• Май 25, 2024
  • Баку, 20.0°C

Подписано соглашение о сотрудничестве между Сумгаитским государственным университетом и Институтом почвоведения и агрохимии НАНА

  • 2021-12-10

10 декабря между Сумгаитским государственным университетом и Институтом почвоведения и агрохимии НАНА подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров, научных исследований и организации производства на научной основе.

Выступив на мероприятии, директор Института почвоведения и агрохимии НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев сказал, что соглашение создаст благоприятные условия для укрепления отношений между двумя научными учреждениями и даст импульс реализации научных проектов.

Цель заключения договора является привлечение научных кадров высокого уровня в сотрудничестве со СГУ, создание условий для работы магистров на базе Института почвоведения и агрохимии НАНА. Совместное участие в соглашении в областях почвоведения, агрохимии и экологических наук, представляющих взаимный интерес, и в подготовке научных кадров в области инновационных исследований, привлечение профессорско-преподавательского состава СГУ, научных сотрудников, магистров и докторантов к повышению квалификации на соответствующих отделах и лабораториях Института почвоведения и агрохимии, исследовательских лабораториях и другие вопросы нашли свое отражение в договоре.

Ректор Сумгаитского государственного университета подробно рассказал об истории университета и отметил, что соглашение о сотрудничестве, которое будет подписано между Институтом почвоведения и агрохимии НАНА и Сумгаитским государственным университетом, создаст благоприятные условия для укрепления отношений между двумя научными учреждениями.

Директор Института почвоведения и агрохимии НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев представил о деятельности предприятия.Он рассказал о достигнутых успехах и выразил удовлетворение расширением плодотворного сотрудничества. Он отметил, что институт проводит почвенные и агрохимические исследования и руководит применением конечных результатов в производстве. Эти результаты служат для борьбы с засолением и ирригационной эрозией в различных областях сельского хозяйства,для восстановления плодородия почв и внесения удобрений на нормативной основе и больше всего они служат для получения экологический чистой сельскохозяйственной продукции. Затем состоялась дискуссия между Институтом почвоведения и агрохимии НАНА и Сумгаитским государственным университетом о сотрудничестве в других сферах, представляющих взаимный интерес.