• Февраль 22, 2024
  • Баку, 6.0°C

Член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев участвует в заседании рабочей группы в связи с созданием системы питьевого водоснабжения города Шуша и села Дашалты

  • 2022-04-21

   

      19 апреля в Шуше состоялось очередное обсуждение государственной комиссии, созданной при ОАО «Азерсу» с целью «Подготовка технико-экономического обоснования и предварительной проектной документации по созданию устойчивой системы питьевого водоснабжения города Шуша и села Дашалты Шушинского района». В мероприятии также принял участие генеральный директор Института почвоведения и агрохимии НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев.

     На заседании   участникам  было сообщено о проделанной неотложной работе по восстановлению питьевого водоснабжения Шуши и перспективных проектах, а также  выступили с презентациями о влиянии изменения климата на водные ресурсы. Было отмечено, что после освобождения Шуши в короткие сроки были восстановлены источники Кичик Кирс и Зарисли, снабжающие город водой, ведутся ремонтные работы на магистральных трубопроводах и водохранилища .

     Также были обсуждены перспективные проекты реконструкции систем питьевого водоснабжения и водоотведения в Шуше, применение инновационных технологий в этой области и оценка воздействия на окружающую среду.На заседании, которое состоялось в Шуше, приняли участие сотрудники и специалисты ОАО «Азерсу» и других государственных структур, входящих в состав рабочей группы.

     В завершение мероприятия члены рабочей группы осмотрели площадку строительства нового водохранилища и ознакомились с географическим положением и рельефом местности.