• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

На международной конференции выступление азербайджанского ученого на узбекском языке было встречено с большим интересом

  • 2022-08-30

      22-23 августа в Узбекистане прошла международная научная конференция на тему «Строительная механика, гидравлика и водное хозяйство». Член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев выступил на научной конференции,  в Ташкентском национальном исследовательском университете инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.        

     Аловсат Гулиев рассказал о братских отношениях наших стран, в соответствии с духом этих отношений, о сотрудничестве научных учреждений и ученых Азербайджана и Узбекистана.  В своем докладе ученый рассказал о последних достижениях в области гидравлики и водного хозяйства,о машиностроении  в сельском хозяйстве, о последних достижениях в области гидротехнического строительства,  о проделанных работах  в Азербайджане в этих областях  и опыте нашей страны.  

   Член-корреспондент НАНА сообщил, что в сентябре-октябре планирует посетить Узбекистан с целью установления тесных научных связей. По его словам, азербайджанские ученые готовы установить тесные связи с Ташкентским Национальным исследовательским университетом инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства, Министерствами и ведомствами, связанными с этими областями Узбекистана.

    Доклад ученого на узбекском языке, присоединившийся на конференцию в режиме онлайн по приглашению ректора вуза, был встречен с большим интересом и аплодисментами.