• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Лаборатории “Cтруктуры почвенного покрова» и «Рекультивация почв» представили свои итоговые отчеты за 2022 год

  • 2022-11-21

  В Институте почвоведения и агрохимии НАНА прошло очередное заседания ученого совета. Заседание открыл председатель Совета, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. Лаборатория «Рекультивация почв» представила итоговый отчет за 2021 год. . Заведующий лабораторией д.ф.а.н., доц.  Фархад Садыгов представил о научно-исследовательских работах, проведенных в лаборатории в отчетном году, и включил 5 работ на тему «Комплексное изучение техногенных нарушенных почв, биорекультивация и агрохимическая реабилитация» (Абшерон - Гала, поселок Бибихейбат). Сотрудники лаборатории в отчете д.ф.а.н. Чимназ Бахшиева, д.ф.а.н. Тамилла Гахраманова, д.ф.б.н. Наргиз Хакимова  доложили о своих работах и ответили на вопросы.   

  Затем лаборатория «Структура почвенного покрова» представила итоговой отчет за 2022 год.  Заведующий лабораторией Вилаят Гасанов представил  краткую информацию о научно-исследовательских работах, выполненных в лаборатории по тематическому плану в отчетном году и он отметил, что тема «Изучение влияния рельефно-почвенных отношений на свойства почв и структуру почвенного покрова в различных ландшафтных зонах Азербайджана современными методами (пластичность рельефа, дистанционное зондирование, ГИС) и моделирование на основе эталонных территорий» вошли  5 работ. В отчете другие сотрудники лаборатории д.ф.а.н.Бахадур Исмаилов, д.ф.б.н. Фидан Манафова  о проделанной ими работе и ответили на вопросы.

  Представленные итоговые отчеты были широко обсуждены членами совета и даны ответы на вопросы. В итоге годовой отчет обеих лабораторий за 2022 год был проголосован и принят.