• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Лаборатории «Динамики почвенных процессов» и «Мелиорации» сдали итоговый отчет за 2022 год

  • 2022-11-14

   В Институте почвоведения и агрохимии НАНА прошло очередное заседания ученого совета. Заседание открыл председатель Совета, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. Затем  заведующий лабораторией «Динамика почвенных процессов»исследовательских института, д.ф.а.н. Ниязи Сулейманов представил итоговый отчет за 2022 год. Он представил  о 2 научно-исследовательских работах, проведенных в лаборатории в отчетном году,  на  тему  «Определение гидротермического потенциала (ГТП) природных и агроландшафтных элементарных почвенных участков северо-восточного склона Большого Кавказа в формате микрокатен на  основе пластики микрорельефа». В отчете другой сотрудник  лаборатории, д.ф.а.н. Назакат Ализаде представила о проделанной  работе и ответила на вопросы.

   Затем лаборатория «Мелиорации» представила итоговый отчет за 2022 год. Заведующий лабораторией а.е.д. Мустафа Мустафаев представил  краткую информацию о научно-исследовательских работах, выполненных в лаборатории по тематическому плану в отчетном году и он отметил, что на тему «В республике разработка новых технологий мелиорации земель, засоленных и солонцевых в разной степени » вошли 4 работы. Заведующий  лабораторией подробно рассказал о проделанной работе и ответил на вопросы. В отчете другие сотрудники  лаборатории  д.ф.а.н.  Лейла Джалилова  и д.ф.а.н. Афат Джафарова доложили о своих работах  и ответили на вопросы.  

     Представленные итоговые отчеты были широко обсуждены членами совета и были даны ответы на вопросы. В итоге годовой отчет лаборатории «Динамика почвенных процессов» за  2022 год и в  отчете лаборатории «Мелиорация» проголосовали и приняли 3 работы.