• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Лаборатории «Минералогии и химии почв», “Биологии почв» и «Проблеми современного орошения» представили итоговые отчеты за 2022 год.

  • 2022-11-24

    Очередное заседание Ученого совета прошло в Институте почвоведения и агрохимии НАНА. Заседание открыл председатель Совета, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. В докладе заведующий лабораторией д.ф.а.н. Гусейн Мехтиев представил информацию о проводимых  в лаборатории научных исследованиях и рассказал на тему «Соотношение минералов в почвах Азербайджана, диагностика  уплотности почв и влияние нетрадиционных минералов на свойствам почвы» включены 4 работы.  В отчете другие сотрудники лаборатории д.ф.а.н. Шохрат Ширинова, д.ф.а.н. Малейка Ахмедова, д.ф.а.н. Булгейс Мамедова рассказали о своих  работах .

   Затем Лаборатория «Биологии почв» представила свой итоговый отчет за 2022 год. Заведующий лабораторией  д.ф.а.н. Пирверди Самедов представил информацию о проведенных в лаборатории  научно-исследовательских работах. В отчете другие сотрудники лаборатории д.ф.б.н. Афаг Рзаева, д.ф.а.н. Бейли Алиева,д.ф.а.н. Мехпара Садыхова, д.ф.б.н. Матанат Алиева доложили о своих работах и ответили на вопросы.

  Заведующий лабораторией «Проблемы современного орашения» д.ф.а.н.  Надир Надиров представил итоговый отчет за 2022 год. Он рассказал информацию о научно-исследовательских работах, проведенных в лаборатории в отчетном году. Н. Надиров отметил,что в тему «Исследование технологий полива для обеспечения эффективного использования водных ресурсов и защиты почв в различных регионах Азербайджана» включено 2 работы. В отчете сотрудник лаборатории д.ф.а.н. Азад Керимов доложил о своей работе.Итоговые отчеты широко обсуждены членами ученого Cовета.     

   Представленные итоговые отчеты были широко обсуждены членами совета и даны ответы на вопросы. В итоге годовой отчет всех трех лабораторий за 2022 год был поставлен на голосование и принят единогласно.