• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Лаборатории «Почвенно-геоинформационных систем» и «Эрозии почв» представили итоговый отчет за 2022 год.

  • 2022-11-28

   Очередное заседание Ученого совета прошло в Институте почвоведения и агрохимии НАНА. Заседание открыл председатель Совета, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. Затем заведующий лабораторией « Почвенно-геоинформационных систем» института, член-корреспондент НАНА Амин Исмайлов представил итоговый отчет за 2022 год. Он представил  краткую информацию о научно-исследовательских работах, выполненных в лаборатории в соответствии с тематическим планом в отчетном году и отметил, что 4 работы включены на тему « Разработка научной базы Почвенно-географической информационной системы Азербайджана в соответствии с требованиями международной интеграции». Также была дана широкая информация о комплексной работе этой лаборатории с другими лабораториями института.  

   Заведующий лабораторей «Эрозия почв» института, д.ф.а.н. Закир Алиев представил свой итоговый отчет за 2022 год. Он отметил, что на тему «Исследование закономерностей развития эрозионных процессов в различных природных ландшафтах Азербайджана и обоснование научной и практической значимости существующей проблемы» включены 4 работы .  В докладе сотрудники  лаборатории   д.ф.а.н. Камаля Бабаева, д.ф.а.н.Гинияз Афкаров доложили о своих работах.

    Представленные итоговые отчеты были широко обсуждены членами совета и даны ответы на вопросы. В итоге годовой отчет лаборатория «Почвенно-геоинформационные системы» за 2022 год был проголосован и принят единогласно.