• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

В Институте почвоведения и агрохимии состоялось мероприятие, посвященное 33-й годовщине трагедии 20 января.

  • 2023-01-19

   Памятное мероприятие, посвященное 33-й годовщине трагедии 20 января, организовали Профсоюзного комитета, Совета молодых ученых и специалистов Института почвоведения и агрохимии. В начале мероприятия сотрудники Института почтили память наших шехидов с минутой молчания.  Мероприятие открыл председатель профсоюзного комитета института д.а.н. Мамед Мамедов. М.Мамедов в своем выступлении отметил, что 20 января – это день, когда наш народ продемонстрировал свою решимость, героизм, умение сплотиться вокруг единой идеи, как кулак. . Сыновья и дочери Родины , погибшие в ночь на 20 января вписали яркую страницу в историю Азербайджана, проложили путь к национальной свободе и независимости народа.

   На мероприятии также академик Магеррам Бабаев, д.ф.а.н. Амина Ахундова поделились своими воспоминаниями о том дне и пожелали милосердия нашим шехидам. Выступивший на мероприятии председатель Совета молодых ученых и специалистов института Тарлан Елмарлы подробно рассказал о трагедии 20 января и сказал, что Кровавый январь – вечная боль нашей памяти. . Мы молодежи, всегда чтим память наших шехидов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашего народа. С докладом «Трагедия 20 января» выступил член Совета молодых ученых и специалистов института Даянат Бахишов.

   В завершение мероприятия был показан видеоролик, посвященный трагедии 20 января, затем члены Совета молодых ученых и специалистов института посетили Аллею шехидов.

   ПУСТЬ АЛЛАХ ХРАНИТ ПАМЯТЬ НАШИХ ШЕХИДОВ!