• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Профессор Аловсат Гулиев: Все меры, принимаемые против COVID-19, направлены на защиту здоровья наших граждан

  • 2021-08-18

В настоящее время весь мир переживает новую волну пандемии коронавируса. В таких условиях, как и во всех странах, в Азербайджане принимаются профилактические меры против COVID-19. Самый эффективный выход из сложившейся ситуации - вовлечь в процесс вакцинации большую часть населения. Для этого наше государство предприняло все шаги, чтобы получить необходимое количество различных вакцин и завезти их в нашу страну.

Об этом сказал генеральный директор Института почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Азербайджана, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Кулиев на АЗЕРТАДЖ.

По его словам, по поручению президента Ильхама Алиева принимаются комплексные меры по предотвращению угрозы коронавируса (COVID-19) в Азербайджанской Республике. Ученый также отметил, что специалисты НАНА проводят информационно-пропагандистскую работу в СМИ, а также в социальных платформах. Он отметил, что повторная вспышка коронавирусной инфекции в стране привел к усилению антипандемических мер. Поэтому Институт почвоведения и агрохимии строго следует правилам Оперативного штаба при Кабинете Министров. Учитывая сложившуюся профилактическую ситуацию, используются защитные медицинские маски и дезинфицирующие средства, уделяется внимание установленной социальной дистанции. Лабораторные помещения и коридоры института дезинфицируются специальными препаратами. Входящие в здание сотрудники знакомятся с информационными табло, вывешенными в вестибюле, обеспечиваются защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами, а температура сотрудников постоянно контролируется.

Генеральный директор института отметил, что вернуться к нормальной жизни можно только соблюдая правила, сделав прививки и все вместе должны бороться с пандемией. Многие наши сотрудники, чутко относящиеся к своему здоровью и считающие своим гражданским долгом вакцинацию, уже вакцинированы, и этот процесс продолжается.

А.Кулиев подчеркнул, что борьба с COVID-19 - это длительный процесс, и профилактические меры против этого заболевания должны быть продолжены. По этой причине наши граждане должны активно участвовать в процессе вакцинации и следовать требованиям и рекомендациям Оперативного Штаба.