• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Мне не предназначен выступать на встрече Великого Лидера в Нахчыване, но...

  • 2023-05-12

    Азербайджанский народ отмечает 100-летие Общенационального Лидера Гейдара Алиева. В эти юбилейные дни своими воспоминаниями делятся и представители интеллигенции, которые встречались с нашим Великим  Лидером  и слушали его ценные рекомендации.

     Аловсат Гулиев, директор Института почвоведения и агрохимии Министерства науки и образования Азербайджанской Республики, член-корреспондент НАНА,  также имел возможность встретиться и поговорить с нашим Великим Лидером.

   Ученый рассказал TNS, что день, когда он встретил общенационального лидера Гейдара Алиева в 2002 году, был одним из самых счастливых дней в его жизни, и он всегда с благодарностью вспоминает эту встречу.

   «В Верховном Собрании Нахчывана состоялось заседание. В заседании приняли участие руководители различных государственных органов Азербайджанской Республики  и Автономной Республики. Я попал на эту встречу совершенно случайно. Там обсуждались многие вопросы, связанные с Нахчываном. Ближе к концу собрания, когда наш Великий Лидер спросил, у кого есть дополнительное слово, я поднял руку и сказал, что хочу высказаться. Гейдар Алиев дал  мне слово. Мне захотелось встать с того места, где я сидел и попросить нашего Общенационального Лидера за восстановление кяхризов Нахчывана. Гейдар Алиев пригласил меня на трибуну. И там у нас состоялся интересный диалог с нашим Великим Лидером о водных проблемах и кяхризных системах Нахчывана», - отметил  Аловсат Гулиев.

     По словам ученого, Гейдар Алиев внимательно выслушал его выступление по водным проблемам Нахчывана, он реагировал на вопросы, которые поднимал, с уникальной мудростью и дал руководителям соответствующих органов конкретные задачи по решению этих проблем.   

    Аловсат Гулиев отметил, что после высказанных мнений нашим Великим Лидером  об одном из наших древних памятников - кяхризе, на том собрании была вновь поднята эта водная система, и была проделана важная работа в направлении восстановления таких памятников.

     «Я считал себя лучшим ценителем этой области в стране как геолог. В то время я понял, что наш Великий Лидер  обладает более глубокими знаниями о системе Кяхриза. Наш Общенациональный Лидер с большой мудростью и дальновидностью проанализировал вклад этих древних памятников в решение водной проблемы в нашей стране и их значение как исторических памятников. Таким образом, благодаря указаниям и рекомендациям нашим Великим Лидером  на той встрече, удалось сохранить эти древние памятники в  позднейший период. Следуя указаниям нашего   Общенационального  Лидера, я еще больше расширил свою исследовательскую работу в этой области», — добавил Аловсат Гулиев.

    Ученый  сказал, что его выступление на этой встрече не планировалось. Неожиданным для всех участников собрания стало то, что наш Великий Лидер пригласил его на трибуну.