• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Институт почвоведения и агрохимии МНО АР начал почвенные исследования на освобожденных территориях от оккупации

  • 2023-07-11

   В целях обеспечения «Великого возвращения» на наших территориях, освобожденных от оккупации, наряду с подготовкой Азербайджанским государством комплексных планов действий в этом направлении уже начаты очень важные практические мероприятия. Вопросы исследования освобожденных земель Карабаха возлагают важные задачи на ученых, занимающихся научной деятельностью, связанной с аграрной  сферой. Вопросы исследования земель Карабаха, освобожденных от оккупации ставит важные задачи перед учеными, занимающимися научной деятельностью, связанной с аграрной сферой.

   С этой целью 11 июля генеральный директор Института почвоведения и агрохимии МНО АР, член-корреспондент НАНА Аловсат Гулиев встречался с главой исполнительной власти Тертерского района Мустакимом Мамедовым. Во время  встречи был обсужден научной деятельности Института почвоведения и агрохимии и принципа взаимного сотрудничества с целью проведения почвенных исследований в Тертерском районе, особенно на территориях, освобожденных от оккупации. Также были обсуждены вопросы создание совместного сотрудничества и организации научных исследований между Институтом почвоведения и агрохимии МНО АР и научно-исследовательскими организациями Тертерского района.

    С целью оценки почвы на пахотных землях под  садовыми и зерновыми участками были взяты  почвенные пробы для анализа . С связи  мониторинга были взяты  почвенные пробы из освобожденного села «Чайли» Тертерского района и других территориях, а также проведено визуальное изучение территории.