• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Профессор: Победоносный Главнокомандующий Ильхам Алиев изменил ход 200-летней истории

  • 2023-10-24

  «Президент Ильхам Алиев пишет новую историю. Он продолжает путь Великого лидера Гейдара Алиева и выполняет его волю. Победоносный Главнокомандующий Ильхам Алиев, как и наш общенациональный лидер Гейдар Алиев, вернул доверие азербайджанского народа и сумел объединить народ в один кулак. В результате наши исторические земли были освобождены от врагов. Сегодня президент Ильхам Алиев превратил Азербайджан в мощное государство, проводящее независимую политику и не поддающееся влиянию ни одной силы мира. Мудрый лидер Ильхам Алиев во время своего руководства нашей страной в одиночку сражался и боролся за Азербайджан и выдержал все несправедливые угрозы и давления. Единственной его поддержкой был народ. Главнокомандующий, операющий на силу своей нации, сделал то, что не смог сделать ни один другой лидер в мире, и проявил мужество, которое никто другой не мог проявить».

    Об этом сообщил в своем заявлении  АЗЕРТАДЖ член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев.

  Ученый сказал, что победоносный Главнокомандующий Ильхам Алиев изменил 200-летнюю историю, полностью обеспечил суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, осуществил величайшую мечту нашего народа и поднял флаг Азербайджана в Ханкенди. Ханкенди была  арменизированной  землей  Азербайджана. Ровно 100 лет назад они отобрали у нас этот город. Даже в советское время Ханкенди существовал у нас еще на бумаге, а на самом деле там все  регулировалось инструкциями из Армении. Мы все знаем, что произошло в последние 30 лет. Позвольте мне упомянуть один факт. В 1967 году, когда в Ханкенди на глазах у всех были сожжены два азербайджанца, у нас были связаны руки. Москва не позволила нам отомстить за этих невинных азербайджанцев. Армяне, проживающие в регионе, разжигали национальную вражду в соответствии с планами своих покровителей, они прибегали даже к самым безобразным поступкам, чтобы реализовать свои планы. Потому что, хотя Ханкенди  являлось административной единицей в составе Азербайджана, однако у нас было мало возможностей контролировать его, как и другие наши регионы. Инцидент, произошедший в 1967 году, стал явным проявлением ненависти к азербайджанцам и пренебреженем к Баку. Это правда, что Гейдар Алиев, который в то время был председателем Комитета государственной безопасности, отправился в Ханкенди и решил найти и наказать преступников. Позже Ханкенди стал чертовым гнездом, центром армянских сепаратистов. Освобождение Ханкенди от оккупации было делом национальной гордостью азербайджанского народа. Этот город свободнее, чем был за последние сто лет, он больше наш, чем когда-либо. Наш победоносный Главнокомандующий и наша могучая Армия освободив Ханкенди искоренили сепаратизма в регионе  ", - сказал Аловсат Гулиев. Ученый заявил, что сегодня мы живем в исторические  дни, которых даже не можем себе представить: «В июне 2021 года, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Шушу показал Ханкенди главе нашего государства и спросил: «Там есть отель?"

    На это глава нашего государства рассмеялся и ответил: «Он тоже будет!» В то время большинство из нас знали, что главнокомандующий, освободивший Шушу от оккупации, очистит и Ханкенди от врага. Но давайте признаемся, что мы не предполагали, что это произойдет с такой молниеносной скоростью. Это настолько историческая победа, что слова не могут ее полностью выразить».

    Аловсат Гулиев заявил, что важнейшей чертой руководства президента Ильхама Алиева является то, что он хозяин своего слова. Каждое мнение главы нашего государства имеет важность внедрение в жизни фиксации на реальности. То есть, что бы он ни произнес, он обязательно это реализует. Именно планирование, стратегический подход завершают образ Ильхама Алиева как опытного политика.

  Победоносный Главнокомандующий Ильхам Алиев неоднократно говорил в своих выступлениях, что мы вернемся на свои исторические земли, в Западный Азербайджан. Мудрая политика главы нашего государства, его решительные и смелые решения  заставили  нас поверить в то, что мы вернемся на земли наших предков. Мудрый лидер, победоносный главнокомандующий Ильхам Алиев с каждым днем ​​приближает нас к этому историческому дню", - добавил ученый.