• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

В рамках Бакинской водной недели прошла Международная выставка и конференция по водному хозяйству

  • 2024-03-15

    12-14 марта в рамках Бакинской водной недели прошла Международная выставка и конференция «Управление водными ресурсами».

    Основная цель Бакинской недели воды – привлечь в страну новые технологии, оборудование и инвестиции для дальнейшего развития этой сферы в Азербайджане, а также усиление питьевого водоснабжения в направлении реабилитации и реконструкции Карабаха, обсуждение важных вопросов, новых проектов и сотрудничества.

     Директор Института почвоведения и агрохимии МНО АР, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев и сотрудники института также приняли участие в Международной водной выставке и конференции. На конференции А.Гулиев выступил с докладом на тему «Решение водных проблем в стране в связи с изменением климата».

    В Бакинской неделе воды приняли участие около 90 компаний из 16 стран. Вместе с Азербайджаном , cреди стран, представленных компаний-участников, входят Германия, Соединенные Штаты Америки, Австрия, Австралия, Беларусия, Бельгия, Великобритания, Чехия, Дания, Грузия, Израиль, Швейцария, Казахстан, Турция и Российская Федерация.