• Июнь 19, 2024
  • Баку, 30.0°C

С совместной организацией ПНА Ясамальской районной организации и территориальной партийной организации Института почвоведения и агрохимии МНО АР состоялось мероприятие в рамках «Года солидарности во имя зеленого мира»

  • 2024-04-22

   22 апреля состоялось мероприятие в рамках «Года солидарности за зеленый мир» при совместной организации Ясамальской районной организации ПНА и территориальной партийной организации «Институт почвоведения и агрохимии» МНО АР. В мероприятии принял участие председатель Ясамальской районной организации ПНА  Бахтияр Набиев. В начале мероприятия сотрудники  почтили память наших шехидов с минутой молчания, погибших за независимость и территориальную целостность Азербайджана  и прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики. Мероприятие открыл директор института, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев и отметил, что 25 декабря 2023 года Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев подписал указ об объявлении 2024 года «Года солидарности во имя зелёного мира». "Поэтому наша страна еще раз подтвердит свое мировое лидерство, продемонстрировав инициативу по принятию важных решений на COP29. Ученый также дал информацию  о будущей работе, которую предстоит провести в институте в связи с COP29.

     Выступая на мероприятии, председатель Ясамальской районной организации ПНА  Бахтияр Набиев отметил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев провел серьезные реформы в аграрной сфере, как и во всех сферах,  во времена бывшего СССР, так и в период, когда он руководил независимым Азербайджаном. В результате было обеспечено целенаправленное и эффективное использование ресурсов, создана прочная база для дальнейшего развития. В результате успешной аграрной политики, поставленной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и продолжающейся в настоящее время, сельское хозяйство занимает особое место в экономике страны. 25 декабря 2023 года в указе господина Ильхама Алиева  об объявлении 2024 года «Года  солидарности во имя зеленого мира», Азербайджанская Республика, являясь надежным и ответственным членом международного сообщества, вносит свой вклад в борьбу с последствиями изменения климата  международного сообщества. Освободившиеся от оккупации территории глава страны назвал зеленой зоной, и были предприняты серьезные шаги по реализации возобновляемого энергетического потенциала этих территорий. Подтверждено проведение в 2024 году мероприятия COP 29 в Азербайджане.  Основой очередной поддержки мирового сообщества Азербайджана на этом престижном мероприятии является завоеванная нашей страной репутация и ее самоутверждение как надежного партнера.

     Выступив на мероприятии, председатель профкома института М.А.Мамед Мамедов, председатель территориальной партийной организации Института почвоведения и агрохимии д.ф.б.н.,доц.  Заман Мамедов и заместитель председателя территориальной партийной организации института Фарид Мустафаев в своих выступлениях отметили, что за последние годы в Азербайджане проделана большая работа по борьбе с изменением климата В то же время освобожденные территории и Нахчыванская Автономная Республика были объявлены зонами зеленой энергии. З.Мамедов отметил, что 22 апреля «День Земли» совпал с мероприятием, проводимым в рамках «Года солидарности во имя зеленого мира».

    В завершение мероприятия был показан видеоролик, посвященный COP29.