• Май 25, 2024
  • Баку, 21.0°C

Член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев принял участие на мероприятии Шуше в составе государственной комиссии по питьевому водоснабжению города Шуши

  • 2022-02-09

   9 января в Шуше состоялось первоначальное обсуждение государственной комиссии, «По подготовке технико-экономического обоснования и предварительной проектной документации по созданию устойчивой системы питьевого водоснабжения в городе Шуше и селе Дашалты Шушинского района» созданной с целью в составе государственной комиссии ОАО «Азерсу». В мероприятии также принял участие генеральный директор Института почвоведения и агрохимии НАНА, член-корреспондент НАНА, профессор Аловсат Гулиев. Дискуссионное совещание проходило под председательством Специального представителя Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдына Керимова и заместителя председателя ОАО «Азерсу» Этибара Мамедова. Спецпредставитель Айдын Каримов представил гостей о выполнении поручения Президента по городу Шуше и его восстановлению, а также о проводимых работах. На заседании обсуждались древняя система водоснабжения Шуши, разрушение ее армянами, надежное и качественное водоснабжение Шуши после восстановления, оценка водных ресурсов, применение инновационных технологий в системах водоснабжения и оценка воздействия на окружающую среду. В мероприятии приняли участие специалисты различных государственных структур, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства финансов, Государственного комитета градостроительства и архитектуры Азербайджанской Республики и еще присутствовали другие официальные лица.

    В завершение мероприятия были осмотрены существующие водопроводные сети и разрушенные водохранилища. Задача состялся в том, чтобы провести фундаментальные исследования с помощью исследовательской группы специального поискового проекта и создать возможности для города Шуши использовать более подходящие источники воды и окрестные реки. Определены обязанности каждой организации по восстановлению водоснабжения в Шуше. Задачей мероприятия было проведение фундаментальных исследований с помощью экспертов различных государственных органов входящих в состав рабочей группы Специального поискового исследовательского проекта и для Шуши создания  более подходящих источников воды и выходов к окрестным рекам.Определены обязанности каждой организации по восстановлению водоснабжения в Шуше. Представители во время визита стали свидетелями грандиозных строительных работ на  освобожденных территориях.

    Да, Карабах - это Азербайджан!